“花夢”永存

鮮花是點綴日常的裝飾物

柔軟的外表,加之淡淡的清香,在無言中感染了你我

開一家花店,將此刻的美好留存在身旁

這一次,我們來到學員的花店

走進他的“花夢”,留存美好
 


“花里的故事,分外美好”

 

來自于118期、123期全能精英班學員彭偉魏榛是花里花沐的主理人,加上另外一位負責市場的伙伴,三人于2019年,一同開了一家花店,并取名為“花里花沐”。


“希望把美好的故事帶給大家”,出于熱愛,而有了這家名為“花里花沐”的花店。

因出身于軟裝陳列設計師,對于花店的陳列設計要求較高,“店內的每個角落都是精心設計后的成果”,他身上帶著淡淡的木質花香,淺淺的笑著說道。


慢慢的把以上的幾個點集合在一起,就像一個圓形,無限的放大,放大,細節大于形式主義。
 

 
花與空間陳列設計的結合,誕生出一個新興的生活美學空間,“注重顧客購買的體驗感,也是我們品牌的經營方式之一”,在他看來,花店應該是集合美好與治愈感的地方,就像一個集合站,將美好的源頭發放至每個人的生活中。

“作為一名花藝師,應該是基于顧客要求,融入新思維,創作出更有設計感、溫度、性價比的美學產品。”秉持著這樣的經營理念和多樣的商業合作方式,不少品牌都曾與他們合作,有萬寶龍、周大福、奧迪等多個品牌?,F在花里花沐主營業務有“商業花藝”、“定制花束”、“生活花藝”、“沙龍培訓”。

 

“熱愛生活 你我相連”
 


 
開了花店以后,彭偉更注重細節也更加熱愛生活了,做花的過程中,偶爾會發生一些有趣的故事,這些故事都來源于客人。

有一次店里突然收到訂單,一位00后的男生,情竇初開,羞澀的少年情懷,說不出口的愛戀,想通過鮮花來表達,男孩叮囑彭偉,只負責送至地點,并留下紙條,內容為“我喜歡你”。

隨著現代網絡的發達,表達情感的方式隨之也變得多樣化了,鮮花的情感傳遞能夠剛好的將你我之間的情誼牽連起來。

 

保持初心 持續變化

 

談及以后的規劃,在他看來,無論從事哪一個行業,需要的是不斷學習和提升,從軟裝陳列設計變身為花藝師,每一個決定都是在對自己的一個挑戰和推動。
 


 
“我喜歡挑戰,我喜歡改變,我要變成最好的自己。”彭偉表示,他會在花藝的這條路上,堅持初心,不斷改變。